当前位置:伊春新闻网 > 要闻

  • 市纪委监委:以监督执纪“硬约束”提升营商环境“软实力”

    2022-11-24
  • 全省习近平生态文明思想理论研讨会暨“双碳”高峰论坛召开

    省生态环境厅将和伊春市共同探索建设“冰天雪地也是金山银山”先行区和实践地,坚持做好“治山理水”“显山露水”“跋山涉水”的生态文章,助力打造践行习近平生态文明思想的“伊春样板”、探索推动全省双碳工作的“伊春实践”。希望与会各方,广泛交流、深入探讨,为伊春推进生态建设,打造习近平生态文明思想“伊春样板”建言献策。把森林生态旅游业作为主业,加快发展林下经济,推进森林“水库、粮库、钱库、碳库”建设,着力打造“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”实践地。

    2022-11-24
  • 丰林县获评第六批国家“生态文明建设示范区”

    丰林县生态环境质量稳中向好,人民群众生态环境获得感显著增强。严管各类生态资源不放松,严厉打击各类破坏生态环境违法行为,有效提升生态系统质量和稳定性。丰林县强化生态建设,厚植绿色发展底色。

    2022-11-24
  • 老有所养 老有所学

    本报记者刘庆佳摄“党的政策越来越好,国家越来越好,这好日子我都赶上了……”温暖的房间内,林都社区辖区居民刘春枝老人一边品尝着热乎乎的午饭,一边听社区干部宣讲党的二十大精神,当听到增进民生福祉、加快推动养老事业发展的内容时,老人家由衷地发出了上面的感叹。老有所养老有所学伊美区为老年人宣讲党的二十大精神本报记者刘庆佳社区干部为刘春枝老人宣讲党的二十大精神。今年9月以来,为了能让辖区独居的老人们按时吃饭、吃好饭,伊美区林都社区专门开设了助老餐厅,针对社区网格内生活不能自理、孤寡、独居、空巢老年人的用餐需求,利用网格化管理,为助老餐厅增设了免费送餐上门的服务,不仅让老年人省心省力省钱,享受到“舌尖上”健康的幸福晚年,更提高了老年人的生活品质和幸福指数。

    2022-11-24
  • 文明随手拍短视频大赛颁奖

    在征集阶段,共收到摄影作品104个,作品内容涵盖文明健康、文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明养犬、移风易俗、文明倡导、森林健康、生态福利、生态文化等与人民群众生活息息相关的各个领域、各个方面。本报讯(记者王兆红)11月23日,全市“学习二十大,共创森林城,文明伴我行”文明随手拍短视频大赛颁奖仪式在市融媒体中心演播大厅举行。不仅反映了全市上下联动,共同携手打造整洁环境、形成文明风尚的浓厚氛围,更彰显了广大市民对共创美好家园的向往和热情。

    2022-11-24
  • 我市选手在全省巾帼科技创业创新大赛中喜获佳绩

    年初以来,市妇联为进一步激发全市女性创业者科技创新的主体意识,推进“大众创业、万众创新”,深化“科技创新巾帼行动”,汇聚起科技创新的巾帼力量。通过实施巾帼科技引领服务、巾帼科技创新人才培育等专项计划,带领女企业家们紧跟时代科技步伐,在科技创业大潮中贡献巾帼智慧和力量。本报讯(王冰洋)近日,由省妇联、省教育厅、省科技厅、省科技协会联合举办的黑龙江省巾帼科技创业创新大赛圆满落下帷幕。

    2022-11-24
  • 市市场监管局开展专项监管 保障群众用械安全

    通过检查,进一步落实我市中选医疗器械使用单位质量安全主体责任和各级市场监管部门的属地监管责任,切实保障我市集中带量采购中选医疗器械流通环节的质量安全。本次专项检查工作聚焦冠脉支架、人工关节、电动外科综合手术台等国家和省级集中带量采购中选产品,以我市集中带量采购中选医疗器械使用单位为重点范围,重点检查全市三家三甲医院是否按照规定做好中选产品的采购、验收和贮存等质量管理工作。本报讯(赵清罡记者徐敬伊)为推动党的二十大精神在市场监管领域落地见效,市市场监管局坚持源头严防、过程严管、风险严控的工作原则,在全市范围内组织开展集中带量采购中选医疗器械质量专项监管工作,用严格有效的监管保障全市人民群众用械安全。

    2022-11-24
  • 团市委:强化正向引领 激活团干部青春动能

    建立完善干部职工健康体检制度,切实维护干部合法权益和身心健康。关心关爱干部工作生活,通过为驻村干部购买意外伤害保险、探望生病住院的干部职工、生日关怀等举措,进一步增强干部的归属感和获得感。加强团干部队伍建设激发内生动力。

    2022-11-24
  • 市政府召开十五届二十次常务会议

    在听取关于招商引资项目全要素保障工作完成情况的汇报后,会议指出,做好招商引资项目服务保障工作,

    2022-11-23
  • 伊春森工集团召开2022年第二十一次党委会(扩大)会议

    会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,忠实践行习近平法治思想,坚持全面从严治党,加强党内法规制度建设,保障党内法规制度实施,强化执行情况监督检查。伊春森工集团党委副书记、副董事长、总经理、集团应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨公伟出席会议,并就扎实落实二十条优化措施提出工作要求。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要批示精神,完整、准确、全面落实党中央、国务院和省委、市委部署要求,扎实落实二十条优化措施、科学精准做好疫情防控。

    2022-11-23
  • 我市开展“百姓宣讲”暨“青年大学习”主题活动

    本报讯(记者赵洪波)11月22日上午,由市委宣传部、市文明办、团市委主办,市新时代文明实践发展中心、伊美区委宣传部、市群众艺术馆承办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——“百姓宣讲”暨“青年大学习”主题活动在市新时代文明实践发展中心举行。来自乌翠区新闻记者站、国网伊春供电公司新闻中心、市交警支队警示教育中心、市第五人民医院护理部、市检验检测中心、市自然灾害监测预报中心、伊春市伊纯蜂业有限公司的7名市级宣讲团成员结合各自工作岗位实际,用声情并茂、通俗易懂的语言对学习宣传贯彻党的二十大精神进行了精彩的现场宣讲。现场聆听宣讲的党员干部表示,奋进新征程,建功新时代,将乘着党的二十大的强劲东风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,上下同心、埋头苦干,不驰于空想、不骛于虚声,用奋斗定义我们的时光,用拼搏创造美好的未来,用实干书写绚丽多彩的新时代故事。

    2022-11-23
  • 二十大精神走进新华村

    为使党的二十大精神家喻户晓、深入人心,铁力市委宣传部充分发挥引领导向、凝心聚力的作用,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,组织6方面群体组建了市委宣讲团和5个宣讲小分队,采取集中宣讲、线上宣讲、问答访谈等方式,面向基层开展分众化、对象化、互动化、通俗化宣讲,在加强理论研究阐释的同时,以新闻宣传、社会宣传、网络宣传和文化宣传同步推动党的二十大精神进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区、进网络、进军营。这是驻村工作队队员在新华村宣讲党的二十大精神。团市委宣传部部长、驻村工作队队员李维健用朴实的语言向大家介绍了党的二十大报告的重大意义、重点任务等重要内容,特别是新时代10年来从“脱贫攻坚”到全面推进“乡村振兴”中取得的系列重大历史性成就,并结合新华村在党建引领、产业发展、乡村文明、教育保障、基础设施建设中所发生的巨大变化,对党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”等重要举措进行了生动传达解读。

    2022-11-23
  • 市公安局开展《伊春市红松保护条例》户外集中宣传活动

    此次活动,全市各环食药侦和森林公安部门共设立宣传展板52块,发放宣传手册5000余份,悬挂宣传条幅55条,接受群众咨询600余次,出动警力200余人,出动警车40余台,取得了良好的宣传和社会效果。活动中,全市各环食药侦和森林公安部门在本辖区活动现场分别设置宣传点。本报讯(记者王兆红)为扎实推进《伊春市红松保护条例》宣传周工作走深走实,增强社会公众法治意识,在全社会营造了解红松、热爱红松、保护红松的浓厚氛围,日前,市公安局在全市范围内组织开展了户外集中宣传活动。

    2022-11-23
  • 驻村“红娘”帮助小米“出嫁”

    ’作为一名驻村干部,我要牢记总书记的讲话精神,把自己当成村里人,积极担当、勇敢作为,全面摸清村情民意,确保在乡村振兴主阵地上知道干什么、怎么干,把更多精力放到帮助农民群众解决实际困难上来,为乡村振兴贡献力量。喜的是庄稼长势良好、产量年年攀高,忧的是村里的小米加工厂生产的小米,受新冠肺炎疫情等因素影响,出现了滞销难题,虽然工作队和村两委一直在想办法解决,但都没有卖出去,一直还存放在仓库。最终,通过亲戚、朋友的帮助和到有关单位与领导沟通协调,联系上了南岔国家粮食储备库酒厂,当粮库领导听说是帮助乡村解决卖粮难题,非常愿意合作,帮助解决村里小米销售难题。

    2022-11-23
  • 我市实现银行保险行业“码上诚信”全覆盖

    同时安排大厅工作人员对办理业务的客户进行讲解,积极宣传“码上诚信”的五大功能,鼓励客户积极对服务质量进行评价,搭建消费者和银行保险机构互信共建新渠道。将“诚信码”在全市营业场所大厅和柜面进行张贴、摆放、宣传。本报讯我市积极组织银行保险机构开展赋码亮码活动,到目前,辖内银行机构11家,201个分支机构。

    2022-11-23